이비인후과의료상담
금쪽같은호돌이156
금쪽같은호돌이15622.09.01

닭뼈 같은거 먹고 목에 이물감.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1시간전 잘 뿌셔지는 뼈 같은거 먹었는데

목 아랫부분에 계속 이물감이 있는데 이거 해결방법 아시는분 계신가요?

물 마셔도 계속 있습니다. 아프지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    식도로 뼈가 내려가며 식도벽에 자극을 주어 이물감을 느껴질 가능성이 높습니다. 시간이 지나면 사라지겠지만 증상이 지속된다면 이비인후과 방문하여 진료보시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가능성은 낮지만 실제로 이물이 식도에 걸려있을 수도 있습니다. 보통은 식도에 상처나 자극을 줘서 불편감을 유발하는 경우가 많습니다. 증상이 호전되지 않는다면 이비인후과에서 진료를 보시는 것이 효과적인 진단 및 치료법입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    닭뼈 같은 경우 뾰족하게 잘리는 경향이 있어 목부분에 상처를 냈거나, 목부분에 박혀있을 수도 있습니다.

    방치시에는 식도천공의 가능성 까지 있기 때문에 가까운 이비인후과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    목이물감은 단순히 이전 자극으로 인해서도 발생할 수 있으나 실제로 이물질이 있는지는 진료 및 검사를 통해서만 확인이 가능합니다. 그러므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    목에 이물감이 1일 이상 지속되는 경우 이비인후과를 방문하여 어느 위치에 뼈가 걸려있는지

    내시경을 받아볼 필요가 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이물감이 있다면 확인이 필요해요. 혹시 목에 뼈가 걸렸을 수도 있고, 그냥 상처가 나서 이물감만 있는 경우도 있습니다. 뼈가 있다면 확인 후에 제거해야 좋아져요. 단순히 이물감만 있는 정도라면 가글하면서 기다려 보셔도 되구요. 일단 이비인후과에 가보세요.