식습관·식이요법건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.28

사과 과일 껍질에 영양분이 많다고 하는데 사실 여부가 궁금해요?

과일은 보통 농약을 많이 치는 편이기 떄문에 (특히 사과)

되도록이면 겁질을 제거하는 게 맞다고 생각하는데요.

생각외로 껍질 부분에 영양분이 많다는 얘기를 들은 적이 있어요.

다만 이게 정말 일지는 알 수가 없어서 혹시 정말일 경우에는 영양분 흡수를 하기 위해서

어떻게 씻어내 주는 게 좋은지 , 영양 성분들이 구성과 어떤 효과가 있는 지 궁금해요?

  • 사과의 과일 껍질에는 영양분이 많이 포함되어 있습니다.

    1. 식이섬유: 사과의 껍질은 다량의 식이섬유를 함유하고 있습니다. 식이섬유는 소화를 원활하게 하고 변비 예방에 도움을 주며, 혈당 조절과 콜레스테롤 관리에도 기여합니다.

    2. 비타민 C: 사과 껍질에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 면역 시스템 강화와 콜라겐 생산에 중요한 역할을 합니다.

    3. 항산화물질: 껍질에는 항산화물질인 폴리페놀류가 풍부하게 포함되어 있습니다. 이들은 자유 라디칼을 중화시켜 세포 손상을 방지하고, 만성 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 미네랄: 사과 껍질은 미네랄인 칼륨과 마그네슘의 좋은 원천입니다. 칼륨은 신경 기능과 근육 기능을 조절하며 혈압을 조절하는 데 중요한 역할을 합니다. 마그네슘은 뼈 건강, 신경 기능 및 심장 건강에 기여합니다.