법인세세금·세무
쾌활한악어100
쾌활한악어10024.03.22

법인 단체보험 환급시 분개는 뭘로 해야할까요

안녕하세요 법인단체보험에 대한 해약환급금이 입금이 되었습니다

손실이 800정도 되는데 나머지 잔액은 잡손실로 처리해야하나요??

비용처리시 세무조정은 필요 없을까요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    손실이 떴다면 비용처리를 하셔야 될 것으로 보이는데 과러에 어떻게 회계처리를 했는지 확인이 필요해보입니다. 해약시 증빙 꼭 보관하시길 권해드리며, 혹시 모르니 세무대리인이 계신 경우 여쭤보시고 처리하시길 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    환급금은 수익처리를 하고, 손실이 난 부분은 잡손실 등으로 비용처리를 하시면 되며 세무조정은 없습니다.