청소생활
셤셤이
셤셤이22.11.01

거실 외부 유리창은 어떻게 청소하시나요?

안녕하세요~

거실 유리창 외부는 어떻게 청소를 해야하나요?

전문 업체를 이용하는 방법 외에 손쉽게 할 수 있는 방법이 있운까요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유리창은 걸레를 이용하는 것보다 신문지로 손쉽게 먼지를 제거할 수 있다고 합니다. 신문을 물에 적신 후 뭉쳐서 원을 그려 가며 닦아 줍니다. 마른 신문으로 한 번더 닦으면 반짝이는 광택효과까지 볼 수 있을겁니다. 유리 표면에 문양이 들어 간 것은 스펀지에 세재 액을 묻혀 닦거나 칫솔을 이용해 꼼꼼하게 닦아낸 다음 마른 걸레로 마무리 하면 좋습니다.

    (폐마스크를 재활용해도 좋습니다)

    도움이 되셨으면 좋겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    베란타 큰 유리창 외부는 청소하시면 너무 위험하십니다.

    일단 외부 용역을 통해 청소하는 방법인데 비용적인 부분이 말이 안될 정도로 비싸서 별로구요,

    인터넷에 외부 유리창 딱는 전용 툴을 팔기는 합니다. 하지만 만족스럽게 딱이지는 않지만 효과는 있습니다.