날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.31

식물에 물을 많이 주면 왜 죽는것인가요?

집에서 식물을 키울 때 꽃집 사장님 말대로 물을 주곤 하는데 항상 살지못하고 죽더라구요. 그 이유가 보통 물을 많이 줘서 그렇다고 하던데, 식물에 물을 많이 주면 죽는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 산골청년입니다.

    식물은 건조해도 죽지만 너무 과습해도 죽습니다

    상황에 따라 물주는 주기는 달라지기에 몇일에 한번 물주세요 라는 꽃집 사장님 말 보다는 손가락으로 손가락 두마디 정도 흙을 파보시고 물기를 체크하시면서 물을 주시는걸 추천드려요 도움이 되었기를 바랍니다

    좋은빔되세요 ~