기타 고민상담고민상담
견실한큰고래71
견실한큰고래7121.03.16

반말하는 동기 대처법이 있을까요?

이직을 했는데 저보다 나이는 어리지만 같은 직급 대리가 반말을 자주 사용한다 이럴 경우 어떻게 대처해야 하나요

뭐라고 하기도 애매하고 그냥 넘어가자니 기분이 나빠서 고민이에요. 보니까 윗상사들한테도 만만하다고 생각하면 반말을 하더라구요. 그냥 넘어갈까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐라고 하시면 좋습니다.

    직접적으로 반말하는게 불편하다고 이야기하시는게 좋습니다.

    그사람은 모를수 있고 스스로만 스트레스 받을수있기에 직설적으로 이야기 해보세요