목마른숲새150
목마른숲새15021.03.21

다들 재테크 어떤거 하고 있나요?

재테크 어떤거로 하는지 궁금해요!

월급받고 모으거나 적금으로해도 이율이 낮아서

주식이나 비트코인 많이 하는데 이거말고 다른 재테크할 수 있는게 있을까요?

궁금합니다 공유해주세요 :).

  • 저도 제테크에 관심이 많은 제테크 초보입니다

    그래도 제가 주식,가상화폐,부동산임대산업 까지 여러 책을 구매해 읽어보고 유투브 영상도 많이 봤어요

    그러다가 느낀게 투자는 쉽게 뛰어들면 안된다고 생각하게 되었습니다

    만족되는 답변이 될지 모르겠지만 일단은 약간의 목돈을 모으면서 자신에게 맞는 투자를 찾는게 먼저 일것 같아요

    저는 현재 일년동안 제테크공부를 하다가 부동산임대산업이 저한테 맞다고 생각되어 현재도 공부중입니다

    투자는 자신이 공부하고 알아간 시간만큼 벌수 있다고 생각하고 있기때문에 추천받는 투자보다는 글쓴이님에게 맞는 투자를 찾아보시는건 어떨까요 ㅎㅎ?

  • 요즘엔 적금이율이 너무 낮다보니 저도 주식이랑 코인이 뛰어들었는데 오히려 쉽지않네요 충분히 공부하시고 하시면 좋으시겠지만 남들 번다고 무작정 뛰어들면 적금만도 못해요.

    코인을 하다보니 이게 돈인지 게임머니인지 요즘엔 헷갈리네요 처음에 가입하시면 1만대? 정도 주는걸로 아는데 그걸로 재미라도 보시는건 좋게 생각해요 절대로 처음부터 주식이나 코인은 큰돈으로 하시면 안돼요