얌전한매232
얌전한매23220.08.01

현재 가장 괜찮은 재테크는방법은 무엇인가요?

코인도해보고 적금 도넣고있고코인 부동산 주식등 현재 여러 재테크 방법중에서 가장 괜찮은 투자방법은 무엇인가요?

그리고 재테크를 시작하기앞서 공부해야하고 주의해야할것은 무엇일까요?????????

  • 자신의 투자성향 / 나이 / 위험 감수 정도에 따라 자신에게 맞는 재테크 방법이 달라질 것입니다

    하이리스크 하이리턴이라는 말 들어보셨을 것입니다. 이익이 크면 그만큼 위험성도 높아지겠죠

    재테크를 시작하기 전 재테크 관련 입문 도서들이 많습니다. 책 읽어보시고 재테크란 무엇인지, 어떤 투자 방법들이 있는지 고민해보시고 자신에게 맞는 재테크 방법을 추가적으로 더 생각해보시면 좋을 것 같습니다

  • 주식 코인 부동산 모두다 잘만하면 좋은투자입니다

    투자에서 제일중요한건 수익률보다 돈을 안잃는겁니다

    질문자님이 천만원으로50프로 손실을내고 복구 하려면 100

    프로에 수익률을올려야합니다 이처럼 수익을 내는거도 중요

    하지만가장중요한건 돈을잃지 않는 안전한 투자를 하는건데

    요 안정적으로 대기업주식 사놓고 오를때까지 기다리는게

    적금보다 훨씬 수익률좋을겁니다 남들20~30% 먹는다고

    급등주나 잡주사셨다간 백프로후회합니다 초심자에행운으로

    단기간 이득볼수있어도 가장위험한 투자방식입니다