심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.18

폰 밝기가 저절로 밝아지는 이유?

밝은 곳에서 폰을 할 때면 저절로 폰 밝기가 밝아져서 좀 불편한 느낌이 드는데요. 스마트폰 밝기가 저절로 밝아지지 않게 하기 위해서는 무엇을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘 최신ㅂ곤에는 폰화면 편하게보기 기능이 있어서 장소의 밝기등에 따라 폰화면이 자동으로 조절되더군요 폰에서 폰화면편하게보기를 꺼두면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    밝기 조절 옵션에 보면 자동으로 밝기 조절 옵션이 켜져있어서 그렇습니다. 옵션 처크만 해주세요