기타 고민상담고민상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.08.03

아이폰 화면 어두어짐 현상 해결방법?

아이폰 12 pro 사용 중인데, 밝기를 최대치로 올려놔도 사용하다보면 저절로 어두워져요.

자동으로 밝기 조절되는거는 설정 안해놨구요.

폰이 뜨거워지거나 오래 사용할경우 화면이 어두워지는거같은데, 이유가 뭘까요?

핸드폰을 보호하기위해 자동으로 어두워지는거라고 어디서 들어본거같기도한데..

자동밝기 조절 해지했는데도 그러는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    저도 비슷한데요

    이건 폰이 너무 뜨거워져서 폰을 보호하려고

    그런거라서 별도로 설정하거나 바꾸는 방법은 없어요~

  • 안녕하세요. 특출난오징어169입니다.

    폰하는 공간이 어두워서 그런거 아닐까요 방에서 폰하고 계신데 방이 어두우면 화면이 어두어질 수도 있어요