불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.12

낚시를 시작하려고 하는데요, 준비물

낚시를 아이들과 다녀보려고합니다.

근데 낚시에대해서 잘 몰라서 어떤것들을 준비해야하는지 모르겠더라고요.

너무 과하지않게 딱 필요한 준비물만 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    낚시는 어떤 종류인지 내용에 없어, 구체적인 설명이 어려운데요,.

    루어낚시와 대낚시로 나뉘는데 크게 낚시대와 루어는 가짜미끼(웜), 대낚은 떡밥을 준비하시면 됩니다.

    그 외에는 드실것 조금 준비하시면 되구요, 크게 두가지 모두 낚시에 필요한 추가 준비물은 없습니다.