불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.11

아이들과 낚시를 하러가려하는데요

아이들을 데리고 낚시를 하러 다닐까 생각중입니다. 근데 낚시는 잘 몰라서질문드려요.

낚시를 갈때 꼭 준비해야하는 것들에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 채몽채몽입니다.

    아이들과 낚시를 갈때에는 낚시종류 중에

    원투 낚시라고있습니다. 저렴한 원투 낚싯대를 구매하시고, 청개비한통사시면되요. 원투 준비 채비도 낚싯방가시면 1000원에 사실수있구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아이들과 낚시를 할때는 위험한 곳에서는 낚시를 하기는 어렵고 큰 고기를 잡는다는 개념보다는 작은 고기라도 잡는 경험을 얻는다는 차원에서 항만이나 이런곳에서 하시는 것도 하나의 방법입니다.

    그리고 안전을 위해서 구명조끼 등 안전장비를 착용하고 낚시를 하는 것이 좋고 주변에 사람이 많은 곳에서 낚시를 하는 것이 안전합니다.