기타 스포츠스포츠·운동
겨울조아
겨울조아24.08.01

이번 파리올림픽에서 새롭게 채택된 종목이 있나요?

올림픽이 개최될때마다 시범 종목 및 새로운 정식 종목이 시작되기도 하던데 이번 파리올림픽에서는 어떠한 종목이 새롭게 정식으로 열리는지 궁금합니다.

  • 파리 올림픽에서 새로 들어온 종목은 브레이킹 한 종목입니다.

    핵심종목 28종목 이외에 4종목이 개최국 추천으로 추가가 됐습니다.

    이 중 브레이킹을 제외한 나머지 스케이드 보드, 서핑, 스포츠 클라이밍은 돜뇨 대회때에서 개최국 추천 종목으로 들어 있던 종목입니다.

  • 안녕하세여 겨울조아님 ~ 만나서 반갑습니당 ^^

    네 겨울조아님 우선,,,파리 올림픽에서는 몇 가지 새로운 종목이 추가되었습니다. 이번 대회에서는 서프, 스케이트보드, 사이클 폴로가 정식 종목으로 처음으로 포함되었습니다. 이 외에도 클라이밍, 파라 사이클링 트랙, 3x3 농구와 같은 종목들이 시범 종목으로 추가되어 관심을 모은 바 있습니다 ^^

    답변은 오로지 개인의 단순 참고용으로만 활용하시길 바랍니다

    오늘도 행복한 하루 되셔요 ^^