약 복용약·영양제
집요한텐렉287
집요한텐렉28723.11.17

푸룬주스를 아침공복에 200ml씩먹고 있는데요

나이
성별
남성

변이 항상 딱딱하게 나와서

푸룬주스를 아침공복에 200ml씩먹고 있는데요

오전중으로 변을 볼때 항상 설사가 나오드라고요

그리고 점심식사후 변을볼때도잇고 안볼때도 잇는데

그렇게 하루에 1~2번 설사가 나오는데요

계속 먹어도 괜찮을까요???

먹고 가스가 차는 느낌이라던지 배가아프고 그런거는 전혀없습니다

사진에서는 5번과 6번정도입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    푸룬주스는 변비가 있는 분들이 드시면 좋은 주스에요.

    변비가 없다면 굳이 드실필요가 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    변이 묽어지고 있으시다면 푸룬주스 섭취를 조절해주시면 됩니다.

    200ml를 섭취하시던 것을 100ml정도로 감량하여 섭취해보시고

    변이 또 묽게 나오면 격일로 섭취해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    푸룬주스를 복용하시고 질문을 주셨습니다. 아침공복에 드시는 것은 좋으나 용량을 줄이시는 것도 좋겠습니다. 혹은 격일로 마신다던지 용법을 조금 변경한다면 용변보시기가 더 편할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    불편하다고 느껴지시면 용량을 줄여보시기 바랍니다. 푸룬 자체가 솔비톨같은 비흡수성 당이 많아서 피드가 빨리오긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    푸룬주스 복용시 변이 무르게 나오는 경우에는 용량을 줄이거나 증상에 따라 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    푸룬쥬스를 드시면 설사를 하게 됩니다.

    보통 변비가 있는 분들이 드시는데 변비가 없으면 섭취하지 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.