청소생활
보고싶은풍금조19
보고싶은풍금조1922.08.05

폴리에스터 100% 섬유 세탁 후 건조기에 돌려도 되나요?

폴리에스터인 이불이 집에 있는데 부피가 크다보니

셀프 빨래방에서 빨려고합니다.

세탁 후에 건조기까지 돌려서 가져오려고하는데

혹시 건조기에 돌리면 안되는건지 궁금합니다!

만약 건조기에 돌리면 안된다면…. 자연 건조밖에 답이 없는건가요?

요즘 같은 날씨에는 자연건조하면 냄새가 날 것 같은데…

건조기 말고 빠르게 건조할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 제가 미국 유학시절 세탁소에서 수년간 일을했는데 폴리에스터를 물에 빨아 건조기에 돌려도 아무런 문제가 없었어요 한국으로 돌아오니 건조기가 많이 없어 건조기로 돌려보진 않았지만 자는동안에 거실에 펴 놓아 말려도 괜찮은것 같아요