세탁수선생활
윰난나
윰난나23.12.27

솜이불 건조기에 넣어도 되나요?

건조기에는 이불을 넣는게 아니라고 하길래 세탁만 하고 따로 꺼내서 건조하고 있는데 은근히 귀찮고 시간도 오래걸리더라구요. 의견이 갈리는거 같아서 여쭤봅니다. 건조기에 돌려도 될까요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    솜이불은 소재의 특성상 건조기에 돌리지않는게

    그래서 세탁기에 돌리고 통풍이 잘되는곳에 널어놓는거 그게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    건조기 사용 시 솜이뭉치거나 줄어들 수 있으므로 주의해야 합니다. 대부분은 송풍 차가운바람으로 말리면 되긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고온에서는 솜이 푸석푸석해질 수가 있어서 자연건조 시켜주는게 가장 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    솜이불을 건조기에 넣는 것은 제품의 세탁 및 건조 지침에 따라 다릅니다. 일부 제품은 건조기 사용을 허용하지만, 다른 제품은 수축이나 손상을 방지하기 위해 건조기 사용을 금지하고 있을 수 있습니다.

    출처: https://evezarygh.tistory.com/m/76

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    건조기 돌리면 오히러 솜이 더 잘 펴집니다 그리고 건조기는 너무고온 건조하면 안됩니다 내장된 송이 깨지거든요 먼지가 많아져요 약하게 2ㅡ3번하는게 더좋아요