검붉은닭198
검붉은닭19820.12.21

사회 초년생 자가용 구입 관련 질문입니다

26살 남자 사회 초년생입니다.

직업적인 이유 및 여러 부수적인 이유들로 자동차 구입을 고민하고 있는데요.

이곳저곳 검색을 해보니 선납금이 없는 경우부터 일시불로 결제를 하는 방법까지 구매법이 다양한 것 같더라구요.

일시불로 구매하면 할부 이자는 없는데 한번에 수천만원을 사용하는 것이 부담이 되고...

어떤 방법을 추천하시는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    자동차값이 수천만원이라면, 새차를 구입하시는 경우가 되갰군요.

    새차구입은 돈에 여유가 있을 때만 일시불로 사시고, 그렇지 않다면, 일부 선납하시고 할부로 내시기를

    추천드립니다.

    일부 선납하시라는것은 할부이자를 조금이라도 줄이기 위함이고, 대부분 오백에서 천만원정도 선납후

    나머지를 할부로 하게 되면, 이자부담이 많이 줄어들게 됩니다.

    할부이자를 꼼꼼히 살펴보시고 선납금을 조금이라도 부담하시면, 그만큼 갚아야 할 빚이 주는거나 마찬가지

    이니 선납금과 할부이자를 적절히 검토하시면 될것 같습니다.

  • 선납금 없는 차량상품은 이용하지 마세요. 제가 선납금 없이 차를 이용할수 있는 상품을 구매 했는데 이자율이 말도 안됩니다.

    이자율이 낮더라도 차량인수비용 공과금 생각하면 일시불이나 계약금으로 50%내고 구매하시는게 훨씬 좋습니다.

    차량리스를 보면 봉고3가 출고가 1900인데 선납금없는 상품을 이용하면 3000이 넘어요 그러니까 절대 캐피탈끼지 말고

    은행가면 차량대출도 되니까 1금융 2금융에서 꼭 대출 받아서 사세요 캐피탈,저축은행 절대 안됩니다. 명심하세요

    잘못하다가 인생 큰일 납니다