로맨틱한돼지144
로맨틱한돼지14421.01.18

사회 초년생 중고차 전액할부 관련해서 궁금합니다!

만 26세 사회초년생입니다!

직업 특성상 출장이 잦아 대중교통으로 해결하기 어려워 첫 차를 구입하려 하는데 현재 모아둔 돈은 보험비 정도를 지불할 정도밖에 없어 차량은 전액할부를 고민하고 있습니다!

차량은 500만원대의 저렴한 경차나 준중형차를 계획하는데 현재 신용점수 770점(약4등급)인 상황이라 대출을 한다면 어떻게 되나요??

현재 차량이 반드시 필요한 상황이라 우선 대출을 받고 구입후 1-3개월 내에 전액 상환 하려 하는데 계획인데 좋은 조언도 감사히 받겠습니다!

  • 여기서 문의하실게 아니라 은행으로 문의해보세요!

    요즘 코로나 때문에 대출상담을 통화로도 잘 안내해 주시더라구요

    왠만하면 꼭! 제1금융권으로 확인하시는게 좋겠습니다.

    제2금융권 대출부터는 신용도가 많이 떨어지고, 한번 떨어진 신용도는 복구하기 어렵기 때문에 나중에 더큰 대출이 필요할 때 1금융 대출이 불가할 수도 있습니다.

    가입하고 있는 적금이나 보험, 주택청약통장으로도 해약이 아닌 담보잡고 , 대출해주는 경우도 많으니 1금융권 대출 및 담보대출등 은행상담 제대로 받아보시고 금리 비교하여 선택하는 것이 좋겠습니다.

    1금융 대출이 원하는 만쿰 안된다 할 경우에는 은행 한군데만 알아보지 마시고 여러군데 확인하시는 것이 좋습니다.

    은행마다 대출한도 안내 금액이 다르더군요^^;