자동차생활
해결사1
해결사123.08.28

전기차 전기요금이 기름이나 가스차에 비해 어떤가요?

전기차의 충전 전기요금이 동급의 기름차나 가스차에 비해 어떤가요? 비싼가요?싼가요? 전기차로 바꿔보려해도 뭘 알아야 바꾸죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일반적으로 전기차는 가솔린 자동차나 디젤 자동차에 비해 추진력을 얻기 위한 에너지 비용이 훨씬 낮아, 주유비용보다 가스충전비용이 훨씬 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    전기차를 타고있는데요 ~ 저의기준으로는 전기차보다 더 연비가 잘나오는건없을것같습니다 ~ 전기차할인등등 ~ 대신 단점도 있겠죠 ~ 하지만 전기차요금이 훨씬저렴하실거에요 ~