크림단팥소보로
크림단팥소보로24.02.07

각산업 분야의 명장제도는 언제부터 시작되었나요?

도자기를 만드는 사람들 중에서 최고를 도예명장이라고 지정하더군요 이러한 명장제도가 산업각분야에서 선발해서 국가에서 관리를 하는것 같아요. 명장제도의 시작은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    명장제도는,
    1986년 전국 기능 경기 대회의 명장부 경기에서 1위 입상자에게
    명장 칭호를 부여한 것이 시작입니다.

    현재 24 분야 170 여 개 직종에서 496명의 명장이 선정되어 있다지요.