세탁수선생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.10.28

흰 가방 세탁하는방법 알여주세요

흰 가방 세탁하는 방법좀 알려주세요 너무 하얀 가방인데 잘못하면 누래진다고 해서 걱정입니다 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 난후 흰가방을 10분간담그고 세탁솔로 문지르세요.

    그럼 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    하얀가방을 세탁하실때 과탄산소다를 중성세제와 섞어서 같이 세탁해보세요.

    그럼 과탄산소다의 표백효과로 하얀가방이 더 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가방안에 텍을보고 물세탁이 가능한 가방인지를 살펴보셔야하는게 포인트입니다.

    물세탁이가능하다면 미온수에 중성세제를 푼뒤 부드러운솔로 닦아주시면서 세탁해주시면 깨끗하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    흰색을 표백하기 위해서는 락스로 표백하는걸 추천드립니다.

    미지근한 물에 락스를 풀어주신 뒤, 흰 가방을 20분정도 담궈둡니다.

    그 후에 헹구고 세제를 풀어 손으로 눌러 세척해주시면 표백세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁 하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    책가방 전체를 30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    그런후 책가방을 뒤집은후..

    안에 마른수건을 넣어주세요..

    그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를

    해주시면..가방 찌든때가 빠져요.