기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지인이 자꾸 보험에 가입해달라고 요청을 하는데 난감합니다.

지인이 자꾸 보험에 가입해달라고 요청을 하는데 난감합니다. 지인이라함은 네 제 오래된 15년지기 친구입니다. 사실 이 녀석이 보험영업을 하는 친구가 아니었는데 어쩌다보니 보험영업을 하고 있더라구요. 그런데 이미 저는 보험 세팅이 다 끝나서더 보험을 넣을 필요가 없거든요...ㅠㅠ으휴 대략 남감합니다. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.11.19

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때에는 보험을 관리해주는 주체가 내가 아니라 다른가족이 해준다고 말하세요. 와이프나 부모님으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    절대 아는 지인을 통해서 보험을 가입하면 나중에 큰일 납니다.

    현재 상황을 강력하게 이야기 하고 더이상 여유가 없어 가입을 할 수 없다고

    세게 이야기 하는 수밖에 없습니다.

    오래된 친구일수록 더더욱 보험을 가입시키면 안되는데 진정한 친구분이 아닌가 봅니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    보험의 경우 보통은 부부간에 상의해서 가입하는 것이라서

    이미 와이프가 관련 보험 다 가입해서 더 가입하기 힘들다고 말하시는게 좋을 거 같습니다.

    혹시 미혼이시더라 관련 보험 다 가입해서 힘드니 다음에 더 좋은 보험있을때 연락하라고 하시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    보험, 카드, 자동차 등의 종목으로 지인에게 영업하는 경우가 많긴 합니다

    하지만 질문자님이 언급하셨듯이 보험 셋팅이 끝났다면 굳이 가입해 줄 필요가 없습니다

    아무리 친구라고 해도 선이라는게 있는겁니다

    그냥 딱 잘라 거절하시는게 가장 좋은 방법입니다

    나는 이미 보험 셋팅이 끝났으니 더이상 보험은 가입은 안해도 된다고 확실하게 말하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재가 불가하다는 상황을 잘 설명하시면 좋을 꺼 같습니다.

    그리고 추후에 운전자 보험이나 자동차 보험 가입할 때 약간의 손해를 보더라도 한 두번 들어주시면 될 듯 합니다

    저렴하고 부담이 안되는 선에서요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    있는그대로 이야기하시고 거절하시는게 답입니다.

    더이상 넣을것도없고 여유자금도 없다고 해보세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    보험 가입하지마세요 괜히 가입했다가 해지하고싶어도 못하고 해지하면 사이만 멀어집니다

    부모님 아는분이 보험해서 거기에 다 맡겨서 가입할보험이 없다고 말하세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    친한친구이니 일단 추천하는것 중 실손보험 안가지고 계시면 실손보험 같은것은 괜찮은것 하나 가입해두시는것도 나쁘지 않습니다.