기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.04.09

보험가입 권유하는 지인.. 들어줘야 할까 고민입니다

엄청 예전 고3때 알바하던곳 사장님을 우연히 만났는데 지금 보험 영업 하시더라구요

보험권유 하시는데 예의상 가입을 해드려야 될까요 ㅠㅠ

고민됩니다 필요없는데 이대로 연락 끊는게 맞을지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마음 편하게 살자고 예의상 보험을 들어줬을 때 그 하나로 끝난다면 얼마나 좋겠습니까?

    보험 영업이 안되서 지인에게 가입을 권유하는 건데 영업스킬이 크게 늘리도 없으니 결국 다른 보험 또 들어달라고 요구할 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    필요 없는 보험을 가입하시게 되는 경우 한 번으로 끝나는 것이 아니라 매달마다 지출되는 비용이기 때문에 필요 없는 보험은 절대 들지 마시길 바랍니다.

    그리고 필요 없는 보험을 계속해서 권유하는 친구분에 대해서도 딱 잘라서 말을 하시는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    하지마세요. 보험은 그야말로 보험, 만약의 경우를 위해서 드는 것인거에 반해

    보험료가 저렴하지는 않지요. 저렴해봤자 써먹을것이 없구요.

    그냥 더 나이들면 꼭 필요한 실비보험같은거만 하나 들어요.

    필요도 없는데 보험을 드는건 그냥 그 사람에게 내 돈을 주는건데요.

    고정지출을 최대한 줄여야 돈을 모을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    고3때 알바하던곳의 사장님은 아무런 인연이 아닙니다.

    그때 일하시면서 너무 많은 도움을 받았고, 그 도움으로 지금의 질문자님이 있게 도움을 많이

    주신거면 가입을 해주시면 되지만,

    옛날이고, 알바하던 사장님정도라면 안해주시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    질문자님께서 필요한 보험이랑션 가입을 하는것도 나쁘지않지만 필요하지도 않은데 아는지인이라고해서 가입하시는것은 추천드리고싶지 않습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    아는 사람이 아니라 자곡이 하더라도 필요 없는 보험은 들지 마세요.

    특히 나중에 목돈 받을 수 있다고 하는 저축성 보험은 가입하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 보험을 드는 이유가 명확할때 들어야 합니다 필요없는 보험을 들었을경우 전사장님과의 관계가 더 악하될수 있습니다 필요한 보험만 드시고 인정에 끌려서는 절대 들지 마세요

  • 안녕하세요. 뛰어난물소280입니다.

    지인이라 하더라도 보험이 어느정도 있고

    들어야 할 목적이 없다라면 가입하지 않으심이 그사람과 관계를 지속적으로 가능할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.보험을 예의상가입은절대안됩니다보험이필요하면가입하시만필요없음절대로안됩니다 10년20년넣어야됩니다