치과건강상담
시크한낙지194
시크한낙지19424.04.08

잇몸이 수시로 붓는 이유가 뭘까요??

양치질은 1일 3회 하고 있으며 잇몸리 자주 붓는 불편함을 겪고 있는데요.... 왜이렇게 잇몸이 자주 붓는걸 꺄요?? 잇몸 관리법이 있나요!?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는이유는 일반적으로 치은염이나 치주염과 같은 구강질환 때문이며 스케일링 받으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 수시로 붓는다면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다. 치석이 많이 쌓여 치은염이나 치주염이 생긴 것일 수 있습니다. 스케일링도 받으시는 차에, 잇몸 검진까지 같이 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 수시로 붓는 경우 스케일링일 받은지 오래되어 치석이 잇몸을 자극하여 염증을 유발하기에 나타나는증상일 가능성이 높습니다. 따라서 잇몸관리를 위해 정기적으로 치과에서 스케일링 치료를받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸은 전신건강 및 컨디션 상태에 따라서도 영향을 많이 받습니다 평소 바스법으로 양치를 해주면 도움이되며 비타민 a,c 포함된 음식을 드세요