고귀한거미8
고귀한거미823.01.29

전기뱀장어가 전기를 발산할때 자기는 감전이 안되는 이유?

물속에 전기뱀장어가 위협을 받으면 전기를 발생시키는 걸로 알고 있는데요.

그런데 정작 왜 본인은 전기에 의한 감전이 되지 않는 걸까요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    전기뱀장어는 밖에서 들어오는 전기 충격을 감소시킵니다.

    전기뱀장어를 포함한 발전어들은 전기판을 병렬로 나란히 연결해 배열하여 전기 충격을 감소하다보니 전기에 감전되지 않아요~