하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.26

일본에서 판매되는 고래들은 어떤 경로로 일본에 들어가는건가요?

전 세계적으로 포경을 금지를 하는 추세이지만 일본에서는 고래 고기 거래가 활성화 되어 있습니다

일본에서 판매되는 고래들은 어떤 경로로 일본에 들어가는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알본은 포경 규제에 강력히 반발하고 있는 나라 중의 하나입니다.

    편법을 이용하여 고래를 잡고 있죠.

    현행 규정상 연구목적끼지 막지는 않으므로 연구목적 포획이라고 하고 실제로는 상업목적의 포경을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    첫 번째 경로는 일본의 포경선이 잡은 고래입니다. 일본은 국제포경위원회(IWC)의 포경금지 결의안을 거부하고, 과학적 연구 목적으로 고래를 잡을 수 있는 예외 조항을 이용하여 고래를 포획하고 있습니다. 일본의 포경선들은 북태평양, 남태평양, 남극해 등에서 고래를 잡고, 이를 일본으로 운반합니다.

    두 번째 경로는 외국에서 수입한 고래입니다. 일본은 노르웨이, 아이슬란드, 캐나다 등에서 고래를 수입하고 있습니다. 이 국가들은 IWC의 포경금지 결의안을 거부하고, 상업적 목적으로 고래를 포획하고 있습니다. 일본은 이들 국가로부터 고래를 수입하여 일본 내에서 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일본은 고래를 직접 잡아 판매 합니다. 일본은 IWC

    탈퇴를 선언해 직접 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일본은 다른 나라와 다르게 국제포경위원회에서 탈퇴를 했습니다

    그렇기 때문에 일본에서 판매되는 고래는 일본이 잡은 고래입니다