매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.03

전 세계적으로 포경 산업은 완전히 없어졌나요?

예전에는 고래 잡이가 각 나라별로 성행했었지만 지금은 국제포경협회에서 금지 시킨것으로 알고 있는데

가끔씩 번화가를 다니다보면 '고래고기' 음식점이 보이더라구요

그럼...포경 후 식용으로 가능한 고래가 있어서 그런건지요?

어떤 고래는 잡아도 되고, 어떤 고래는 잡으면 안되는지요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    금지로 알고 있습니다만 연구를 목적으로 가능하다고 합니다.

    일본은 연구를 핑계로 많이 잡고 있구요.

    그 외에는 그물에 걸린 고래 등을 사용한다고 합니다.