세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.07

등쪽에 프린팅된 면티는 어떻게 세탁을 하면 손상없이 할 수 있나요?

안녕하세요

등쪽에 나염프린팅이 되어있는 면티셔츠가 있는데요.

어떻게 세탁을 하면 손상없이 세탁을 할 수 있는지 궁금합니다.

꿀팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 안전한 방법은 손세탁으로 주무르듯이 가볍게 세탁하는 방법입니다.

    손빨래가 어렵다면 옷을 뒤집에서 프린팅 면에 직접적으로 영향이 가지않게 해주세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 프린팅이 있는 티셔츠를 뒤집어서 세탁을 하세요. 세탁할때도 가장 약한코스로 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 뒤집어서 세탁기에 넣으셔야 합니다. 세탁망에 넣으시면 더 좋구요. 직접적으로 프린팅에 마찰이 가지 않게 해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가급적 손빨래를 해주시되 물기는 비틀어 짜지 마시고,

    세탁기를 이용하시면 세탁망에 넣고 하시는게 좋습니다