주식·가상화폐경제
온화한멋돼지238
온화한멋돼지23823.08.08

미국 주식에서 구입과 판매 수수료는 어떻게 되나요?

주린이입니다 미국 환전할 때 환전수수료도 만만치 않더라구요

실제 미국 주식 구입 및 판매 수수료를 알고 싶습니다

증권사별로 비교해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 대부분의 증권사들이 수수료 무료도 있고

    0.07% 정도를 적용하는 경우가 많으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 구입에 들어가는 판매수수료는 증권사별로 본다면 다음과 같다고 합니다

    1. 키움증권 [거래수수료 0.07%, 환율우대 95%]

    2.KB증권 [거래수수료 0.07%, 환율우대 (차이 적용)]

    3.미래에셋증권 [현재 이벤트로 거래수수료 0원 이벤트]

    4.나무증권 [거래수수료 0.09%, 환율우대 100%]

    5.신한투자증권 [거래수수료 0.07%]

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    https://blog.naver.com/abbloodman/223175497687