노란에뮤269
노란에뮤26921.03.15

미국주식 수수료는 얼마나 책정되나요?

이번에 미국주식장으로 넘어가보려고 하는 주린이입니다

미국주식은 매수 매도 수수료가 얼마나 되나요?

매수 시에도 수수료가 따로 들어가는지 매도 시에만 들어가는지 궁금하네요

아시는분 답변 부탁드립니다

  • 일반적으로 수수료라고 말하는 것에는 증권거래세가 있고 증권사로 주는 수수료가 있습니다.

    증권 거래세는 국가마다 상이하나, 미국의 경우 매도 시 매도가의 0.0022%수준입니다.

    증권사 수수료는 증권사별로 상이하니 사용하시는 증권사에서 확인해보시는게 좋을것 같네요. 증권사 수수료는 매도시/매수시 각각 부과되는 것으로 알고 있습니다.

    해외주식 매매를 위한 환전시에도 환전수수료가 발생하니 참고 하세요

  • 미국 주식 의 수수료는

    매수시 0.1%, 매도시 0.1%(합 0.2%)입니다.

    하지만 여기에 환전비용으로

    매수 0.5%, 매도 0.5% 잡으면 약 1%정도가 추가됩니다.

    기본적인 미국 주식거래 증권사별 수수료는 싸이트에서 비교해 보심이...

    예)증권사 수수료가 0.25%라고 하고 매수금액이 100만원, 매도금액이 80만원이라고 하면

    주식매수시 100만원의 0.25%=2,500원

    주식매도시 80만원의 0.25%= 1,600원

    또한 참고로 미국주식 매도시 SEC Fee라고 매도거래세도 있 습니다.(보통 0.002210%)

  • 미국주식 시장은 매도 매수 수수료는 증권사 마다 다양하게 다릅니다.

    프로모션을 통한 이벤트를 참여하시면 최대 90%까지 수수료 혜택도 받으실수가있습니다.

    어떤 증권사를 통해 미국주식을 접하실지는 모르겠지만

    질문자분께서 사용하고 계신 증권사에서 미국주식 거래시 수수료를 확인하실수있습니다.

  • 수수료는 증권사마다 다 달라서 비교를 해보시고 고르는것을 추천 드리구요 매수시에는 수수료가 들지않고 매도시 시드당% 수수료가 책정되 나가게 됩니다..........................

    ...............................................