꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.07.05

후쿠시마 원전의 오염수를 방류하게 되면 우리나라에 수산업에 안좋은 영향이 있을텐데..일시적일가요?장기적일가요?

후쿠시마 원전의 오염수를 방류하게 되면 우리나라에 수산업에 안좋은 영향이 있을텐데..일시적일가요? 아니면 장기적일가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    장기적으로 100년 이상 영향을 줍니다

    후쿠시마의 방사능 오염수인 폐수를 방류하면 현재도 세슘이 1만배 정도 검출이 되는 어류가 발견되는데 방류하는 순간 10만배의 어류가 발견될 겁니다 우리나라로 오는 일본의 난류로 우리나라는 바로 영향권에 들것이고 이제 수산물은 방사능에 오염되어 못먹는 음식으로 될 것이 자명하고 과학적이며 합리적인 사고로 보입니다

  • 안녕하세요. 파란고릴라52입니다.

    후쿠시마 원전 방류로 수산업에 안좋은 영향은

    장기적일 것으로 사료됩니다.

    아무래도 세슘 등 안좋은 성분들이 바다를 통하여 계속 순환되고 이러한 성분등은 없어지지 않고

    누적, 축적 되기에

    수산업에는 장기적으로 부정적 영향이 끼칠 것 입니다. 아무래도 수산업을 먹는 소비도 줄어들지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    30년간 나누어서 처리한다고 하니 계속해서 방류한다는 뜻입니다

    또한 30년에 걸쳐서 방류한다고 해도 처리가 다 안될수 있다는게 전문가들 의견입니다

    장기적인거 같습니다