운좋은여치23
운좋은여치2322.03.18

재건축하면 집가격이 상승하나요?

재건축 당첨 돼서 하는 건가요?

재건축하면 집가격이 상승하나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    재건축시 값이 오른 이유는 단지가 크고 분양가가 높고 대지지분이 많 아 투자가치 높기 떄문이나 재건축시 일시적으로 오른 경우 있으니 위의 조건이 되는지 아니되는지 살핀 후 매도냐 보유냐 여부을 결정하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄격한토끼68입니다.

    노후화된 아파트를 신축으로 짓는것이 재건축이기에 우선 단지의가치가 올라갑니다. 하지만 평수확장 혹은 세대수에따른 분담금이 발생하기때문에 그부분도 꼭확인하시고 진행하시길바랍니다.

  • 안녕하세요.

    재건축은 기본적으로 노후화된 아파트를 같은 부지에 새롭게 짓는 것이기 때문에, 당연히 집값이 오릅니다.

    해당 재건축 아파트에 살고 있던 사람들은 재건축 부지의 신규아파트를 우선적으로 배정 받게 됩니다.