비뇨의학과의료상담
조용한족제비238
조용한족제비23821.02.26

음경확대수술 또는 바르는 약 등으로 얼마나 확대할 수 있나요?..

제가 남들 보다 음경 크기가 많이 작습니다.. 어릴 때는 몰랐는데 나이를 먹을수록 이거에 자꾸 민감하게 반응하게 되네요.. 막 화장실에서 소변 볼 때도 최대한 밀착하고 남자인 친구들끼리 막 크기에 대한 농담을 할 때 자꾸 위축이 됩니다. 여자친구와의 관계에서도 여자친구는 괜찮다는데 저는 안괜찮은거 같아요. 그래서 최근 확대 수술이나 바르는 크림 등에 관심이 많이 생겼습니다. 이러한 수술이나 크림 등으로 다이나믹한 크기나 길이의 변화를 줄 수 있을까요? 제 음경 길이는 발기 시 약 9~10cm정도 되는거 같습니다.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    젤크운동이나 고래크림은 그 효과가 의학적으로 명확히 밝혀져 있지 않으며 개인차가 있을 수 있습니다.
    젤크운동은 오히려 발기부전과 같은 부작용을 낳을 수도 있습니다.
    비뇨의학과에서 시행되는 음경확대술은 오랜 기간 의학적인 검증을 거치면서 음경확대의 효과가 확실하게 보장되는 방법입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.