성형외과의료상담
지적인캥거루189
지적인캥거루18921.02.01

음경확대 수술에 관해서 궁금해요..ㅠㅠ

제목에서 보셨다싶이 제 소중이가 좀 작은거 같습니다. 한국인 평균 13cm 정도라는데 저는 7-8cm 정도인 거 같습니다. 제게 사귄지 얼마 안 된 여자친구가 있는데, 나중에라도 혹시 성관계를 할 때 여자친구가 좋아할 수 있는 관계를 맺고 싶어요.. 너무 작아 느낌도 안날 것 같아서, 음경 확대수술을 몰래 알아보고 있는 중입니다.ㅠㅠ 혹시 음경확대 수술을 할 때 드는 비용이나, 부작용, 수술을 하게 되면 어느 정도 크기가 커질지 궁금해요. 제 소중이를 수술한다는게 무섭긴 하거든요.. 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음경이 작아서 고민이신 것 같습니다.

    적어주신 정도라면 크게 수술까지 고려하실 정도로 비정상은 아닙니다.

    본인이 만족을 못하시고 불안하시다면 수술을 고려해보실 수는 있습니다.

    방법이나 비용 모두 병원마다 차이가 크기 때문에 비뇨기과 내원하셔서 상담 받아보시길 바랍니다.