숙연한흑로19
숙연한흑로1923.07.28

여름나기 냉수 매트 쓸만한가요?

냉수 매트 종류도 다양하고 쓰는 방법도 다양한거 같은데요

어떤게 좋은가요?

냉수 매트가 실제로 효과가 있나요?

전기제품도 있고 매트 자체가 냉감이라는것도 있던데 성능이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운오소리97입니다.

    둘다 사용해본 결과 전기를 이용한 제품은 성능을 잘 느끼지 못했습니다.

    매트 자체가 냉감이 있는 소재는 처음 에는 시원하지만 금방 미직지근 해져서 자주 자리를 이동하게 됩니다.

    둘중 비교하자면 소재자체가 쉬원한게 좋은것 같아요.