매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.08

모범택시와 일반택시의 차이점이 무엇일까요?

모범택시가 일반택시보다 가격이 더 비싼걸로 알고 있습니다. 모범택시를 이용하면 일반택시를 이용할 때보다 더 좋은 서비스를 받게 되나요? 모범택시와 일반택시의 서비스 차이는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    • 차량: 모범택시는 일반택시보다 차량이 더 크고 차량의 등급이 높은 차랭이 많습니다. 또한, 모범택시는 휠체어 승차가 가능한 차량도 있습니다.

    • 서비스: 모범택시는 안전 운전을 하는 것이 원칙이며, 짐을 들어주는 등 손님을 배려하는 서비스도 제공합니다.

    • 요금: 모범택시의 요금은 일반택시보다 비쌉니다. 기본요금, 거리요금, 시간요금이 모두 일반택시보다 높습니다.

  • 안녕하세요. 가을이지나면겨울이오는거죠920입니다. 일단 모범택시는 중복해서 손님을 절대 태우지 않습니다. 합석을 안하는것이죠. 일반택시는 방향같으면 묻지도 않고 같이 타고가는일이 많으니까요.

    그리고 차 관리도 더 잘합니다.