기타 고민상담고민상담
통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23723.02.20

대형 면허를 취득해 두면 사용할 일이 있을까요?

1종 보통 면허증 소지하고 있는데

사람들이 대형 면허 시험도 많이 응시하는 것 같았습니다.

대형 면허를 취득해 두면 좋은 점과

어떤 방향의 진로들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저도 대형면허를 따놓았는데 지금까지 한번도 대형면허를 해본적이 없습니다ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    언젠가는 필요할때가 있지 않을까요

    당장 필요하지 않으면 시간이 될때 천천히 따셔도 될듯합니다 대형면허는 사용처가 물류등에 필요한 운송부분에 있때문에 추후 취득하셔도 무방할듯합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    미래를 위해 따놓는 것도 좋죠

    나중에 기억 안나면 연수 받으면 되니까요

    미리미리 미래의 삶을 위해 이것 저것 준비해놓으면 나중에 쓸모가 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 점잖은가오리213입니다.

    운수업 하실거아니면 굳이 필요없을거같습니다.

    주변에 대형면허 가지고 있는분들 열에 아홉은 운전안하시더군요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    운전쪽 직업을 갖는다면 필요하겠죠.

    아마 물류쪽에 일을 하기위해 따는듯합니다 일반적인 생활을 할때는 필요없다고봅니다 저도 대형을 따긴 땄는데 단한번도 써먹지 못하고있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    네 미리미리 해두시면 나중에 요긴하게 쓰일수도 있습니다

    다양한 환경에서 필요할수 있습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 버스 운전하는데 필수기 때문에 일부러 준비 하시는 분들도 있어요. 운전직렬 공무원 인기가 좋거든요. 그리고 일반 대중교통 버스도 있구요.