그만좀합시다
그만좀합시다22.12.11

카멜레온 어떻게 몸의 색을 변화시키는건가요

홍학처럼 먹이로 인해 색이 변하는 동물이 있는 반면 때에 따라 색을 바꿀 수 있는 동물인 카멜레온은 어떻게해서 자신의 몸의 색을 변화시킬 수 있는것 인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    카멜레온은 주변 환경과 조화를 이루고 다른 카멜레온과 소통하며 체온을 조절하기 위해 피부색을 바꿀 수 있습니다.

    이 능력은 피부 층에서 발견되는 색소포라고 하는 특수 색소 세포 덕분입니다.

    이 세포에는 빨강, 노랑, 파랑과 같은 다양한 색상의 색소가 포함되어 있으며 확장하거나 축소하여 혼합하여 다양한 색상을 생성할 수 있습니다.