도도한가나
도도한가나22.10.11

흑맥주는 보통맥주에 식용색소를 넣는건가요?

흑맥주는 일반맥주에 비해 색도 진한것같더라구요

맛도더 진하던데 혹시 흑맥주는 보통맥주에 식용색소를 넣거나 다른 첨가물을 넣은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    흑맥주는 맥주보리의 맥아를 까맣게 태워 어두운 빛깔의 맥주로 양조한 것인데요.

    검게 그을려 착색한 맥아나 캐러멜 색소를 사용하기 때문에 암갈색을 띄는 게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    흑맥주

    맥주의 원료인 맥주보리의 맥아(고추장이나 엿, 식혜 등을 만드는 엿기름을 맥아라고도 부릅니다.)

    이 맥아를 까맣게 태워 어두운 색깔로 만든 것으로 색깔 뿐만 아니라 맛이나 향 또한 다른 맥주들과 다릅니다.