영양제약·영양제
청초한산양255
청초한산양25524.03.10

비타민씨 메가 도 스 복용법에 대해 궁금합니다

나이
성별
남성

우연히 유튜브를 보다가 메가 도 스란 비타민C 복용법을 보고서 직접 해보니 생각보다 효과가 좋아서 메가 도 스 복용법에 대해 더 알고 싶어졌습니다.

만성 피로가 줄어들었고 소화도 안되던 게 정말 잘 됩니다. 이게 비타민C 효과가 맞는 것인지 궁금합니다. 메가 도 스 복용법에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    사람에 따라 그 반응이 달라 모든 사람에게 적용된다고 할 수는 없습니다.

    다만 평소 스트레스가 많아 산화스트레스에 많이 노출되어있는 사람이라면 항산화제를 고용량 복용하는 것만으로도 여러가지 개선이 있을 수 있습니다.

    비타민c를 메가도즈로 복용하시면 다량의 항산화제를 몸에 투입하는 것이고, 이로인해 축적된 산화스트레스가 줄어들면서 몸의 회복을 유도할 수 있습니다.

    몸에 맞으신다면 지속하시면 되겠습니다. 다만 설사증상이 나타나면 용량이 과한 것이니 조금 줄여보시면 호전이 있을 것입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    메가도스는 논란이 좀 있긴합니다. 개인적으로는 효과를 보시는 분이라면 유지하시는것은 괜찮지만 평소 수분섭취를 잘해서 옥살산염의 배설작용을 잘해주셔야 결석의 위험성이 감소합니다.

    하루 먹는 양을 나누어서 자주 드실 수록 좋습니다

  • 안녕하세요.

    비타민C megadose 용법에 관한 질문을 주셨습니다. 수용성비타민의므로 자기 몸이 필요로하는 용량보다 많이 드셔도 부작용이 적겠습니다. 이를 이용한 복용법이지만 장기간 복용 하는 것을 추천하지 않겠슥니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있습니다. 메가 도스의 경우 하루에 3000미리 복용을 권장드리며, 위장이 약한 경우 나누어 복용을 하는 것이 좋습니다.

    위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 개인에 따라 조절 하여 복용을 권장드리며 복용시 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    사람마다 맞고 안맞고의 차이는 있을 수 있기 때문에 본인에게 잘 맞으셨으면 복용을 이어나가보셔도 될 것 같습니다. 비타민C는 3000밀리그램 이상 하루애 복용을 이어나가는 것을 기본적으로는 메가도스 용법으로 하는 것으로 알고 있습니다.