식습관·식이요법건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.30

오이피클은 어떤 영양소가 있을까요?

제가 오이피클에 관해서 궁금한게 있는데요 어릴적부터 피클을 좋아해서 밥 반찬으로도 한 번씩 먹는데 오이피클은 어떤 영양소가 풍부하게 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오이피클은 식초, 소금, 물, 조미료 등으로 만들어지며 주로 오이가 사용됩니다. 오이피클은 칼로리가 낮고 수분과 식이섬유가 풍부합니다. 또한 오이피클은 식초에 의해 만들어지므로 소량의 식초가 함유되어 있어 소량의 식초를 통해 신진대사를 촉진할 수 있습니다. 그러나 오이피클은 과도한 소금 함유로 인해 나트륨 섭취량이 높을 수 있으므로 과도한 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오이피클은 섬유소와 비타민 등이 함유되어있을 수 있지만 당분함량이 있어 과량섭취를 유의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이피클은 칼로리는 낮고 칼륨 칼슘 인 비타민A 그리고 탄수화물 당분 특히 나트륨 등이 많이 들어 있습니다.