윤자매아빠
윤자매아빠23.03.20

집에서 술을 좋아하다보니 먹으면 조금씩 남습니다.

집에서 술을 좋아하다 보니 조금씩 먹는데.. 꼭 다 먹지는 못해서 조금씩 남습니다.

버리기에는 아깝고 다시 먹기에는 맛이 없고..

이러한 남은 술로 재활용해서 할 수 있는 여러가지가 무엇이 있는지 궁금합니다.

요리를 하거나 또는 청소를 하거나 등등 어디에 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    술이 조금 남아있다면 알코올이 있기에 음식에 간을 맞추기 위해 사용할 수 있어요! 아니면 분무기처럼 넣으셔서 청소하실 때 사용하실 수도 있구요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    집에서 술을 마시고 조금씩 남는 경우에는 일단 술에는 알코올 성분이 들어있어서 소독효과가 있기 때문에 청소하실 때 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 먹고 남은 술은 분무기에 넣어놨다가 테이블을 닦을때나나 바닥청소할때 이용하면

    요긴하게 쓰입니다. 또한 기름기를 닦을때도 남은 술을 이용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    주로 고기잡내제거에 많이 사용하지만

    스프레이에 넣어서 잡냄새 제거및 기름기 제거에도 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    요리할땨들 많이 사용하세요 냉장고에 그냥 두고두고 냅두면 요리할땨 언젠가 필요할따가 옵니다