말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.09

인도사람들은 왜 수학을 잘 하는 것인가요?

가끔 인터넷을 보면 인도사람들이 나와서 몇자리의 수를 곱하기를 할때

우리가 흔히 쓰지 않는 방법이 아닌 다른 방법으로 엄청빠르게 푸는 것을 봤는데요

왜 이렇게 인도 사람들은 수학을 잘하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    우선 인도는 숫자 0의 개념을 최초로 고안한 민족으로 수학에 대한 오랜 전통과 문화를 가지고 있습니다. 인도에서는 수학을 신성하고 신비한 학문으로 여기고 있습니다.

    그리고 인도는 교육과 지적성취를 강조하는 사회입니다. 인도에서는 교육이 신분과 가난을 벗어날수 있는 유일한 통로라고 생각하며 자신의 능력을 증명하고 인정받기 위해 열심히 공부합니다.