자동차생활
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.03.16

Tg 연료펌프 교환하려면 비용이 얼마쯤 나오나요?

시동이 가끔 안걸리는데, 연료펌프 고장인듯 합니다.

연료펌프 교환 하려면 수리비가 얼마쯤 나올까요?

교환하지않고, 고칠순 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    연료펌프가 정상적으로 작동하지 않으면 시동이 잘 안걸리거나 끊기는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    연료펌프 교환에 따른 수리비는 차종과 부품의 가격에 따라 다르기 때문에 정확한 가격을 말씀드리기는 어렵습니다. 하지만 대략적으로 수리비는 50만원 이상부터 100만원 이상까지 다양하게 발생할 수 있습니다.

    연료펌프를 고치지 않고 그대로 사용하다면 차량의 성능이 감소하거나 시동이 전혀 걸리지 않는 등의 심각한 문제가 발생할 수 있으므로, 가능한 빠른 시일 내에 수리를 권장합니다.