영특한독수리54
영특한독수리5423.01.18

교도소에서 실제로 콩밥을 주나요?

흔히 사람들이 교도소 가는것을 표현할때에, '콩밥좀 먹을래' 라는 식으로 말하잖아요.

근데 실제로 교도소에서 콩밥을 주기 때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예전에 고기가 귀하던 시절 단배질

    보충차원에서 그리 했습니다

    그러나 지금은 쌀밥 빵 고기국등 다양한

    식단이 준비되어 있습니다

    그러나 콩밥으로 굳어진 인식 탓인지

    지금도 대중적으로는 콩밥 먹을래 로

    통하는듯 합니다 ^_^,,

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘은 콩의 가격이 너무 비싸 그냥 쌀밥을 먹는다고 하네요.

    옛날엔 그랬겠죠 ??

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    예전이나 그렇게 줬구요, 요새는 쌀밥만 주기도하고 빵도 주기도하고 식단이 다양합니다