놀이육아
망고마더77
망고마더7723.10.21

보통 발달상 아이들은 언제까지 장난감을 가지고 노나요?

저희 둘째는 6살 딸아이인데 장난 감을 정말 좋아 합니다 마음은 이해가 가지만 너무 장난감만 가지고 하루 종일 보내는데 한편으로는 언제까지 장난감을 가지고 놀고 하는것도 관리를 해줘야 하는건지 어린이 발달학적으로 의견이 있으면 말씀 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 장난감을 가지고 노는 시기는 초등학교 저학년 시기 까지 입니다.

    지금 아이가 6살 이라면 한참 장난감을 가지고 놀때 입니다.

    아이가 장난감으로 놀이를 하는 것도 좋지만 다양한 놀이를 제공하여 함께 놀이를 해주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로초등학교저학년정도 가지고놀고

    그뒤에는친구들과시간을많이가질겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자라면서 친구관계가 늘어나고 사회적인 활동이 늘어난다면 이러한것이 자연스럽게 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 장난감을 가지고 노는 시기는 2-11세 정도라고 합니다.다만

    아이들의 성향이 모두 다르기 때문에 어른이 되어서도 특정 장난감을 가지는

    경우도 많습니다. 아이가 스스로 장난감을 멀리하는 시기가 올 것이기에 너무 제지하지는

    마시고 아이마다 성장발달에 장난감은 좋은 영향력을 가진다고 하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 초1~2학년까지는 장난감을 가지고 놀다가 점점 또래집단으로 놀이가 이동됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    장난감 놀이는 아이들의 두뇌 발달을 돕고 운동 능력을 향상시킬 수 있답니다

    또한 시각, 청각, 촉각의 발달을 돕습니다.

    아이들마다 성향마다 다르겠지만, 보통 초등학교에 입학하게 되면, 친구들 문화가 형성이 되기 때문에 이 쯤에서 장난감은 멀리하게 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 가지고 노는 시기는 보통 초등학교에 들어가기 전까진 장난감 놀이를 하는 것 같습니다

    현재 여섯살이면 한참 장난감으로 노는 시기이므로 발달단계에 맞는 장난감을 준비해주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    장난감은 아이들이 초등학교에 입학 하기 이전에

    많이들 가지고 놀고 아이가 지금 정상적인 과정이라고

    볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 초등학교에 취학하여

    저학년까지도 장난감을 가지고 놀기도 합니다.

    6살이라면 문제 없습니다.