한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.01

노동을 하니까 등에 담이 너무 자주 와요

나이
성별
남성

제가 평소에 현장직 에서 일을하니 무거운 것을 많이 드는데요 그래서 그런지 평소에 담이 너무 자주 오는데 너무 불편해요 혹시 한의원 침이나 물리치료를 받으면 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    현장직에서 무거운 것을 드는 작업을 많이 하시다보니 담이 자주 오는 것은 어쩌면 당연한 결과입니다.

    한의원에서 침,부항,뜸, 물리치료 등의 치료를 통해 기혈 흐름을 조화롭게하고 혈액순환을 촉진시키는 등의 효과가 있습니다.

    약국에 가시면 이진탕이라고 엑기스 형태로 판매하니 담이 심할 때 며칠 분을 드셔 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    담이 걸린다는 것은 근육이 경결 단축 긴장된다는 것으로 볼 수 있습니다.

    경결, 단축, 긴장된 근육을 침치료를 통해서 풀어줄 수 있으며, 유착된 조직들을 물리적으로 뜯어내는 것도 가능합니다.

    또한 ICT TENS IR 등의 각종 치료를 통해서 담이 걸린 것을 치료할 수 있습니다.

    물론 원인 인자를 제거하지 않으면 재발될 확률이 높으나 일을 하지 않을 수도 없는 것이니 고민이 많으시겠습니다.

    좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 어깨 근육과 경부 근육이 과긴장되고 담에 걸렸을 때에는 한의원에서 침, 부항, 적외선, 추나치료, 물리치료 등을 받으면 증상 개선에 충분히 도움 될 수 있습니다. 특히 침과 부항으로 긴장된 근육과 경결점을 풀어주어 그로 인한 통증을 줄여줄 수 있고 더불어 혈류순환을 회복시켜 염증제거를 합니다. 또한 추나치료와 물리치료를 통해 구조적 문제를 바로잡아 추후에 다시 발생할 수 있는 담을 예방할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바라겠습니다. 감사합니다.