기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.03

제가 현장직에서 일하는데 등에 담이 너무 자주 와요

나이
성별
남성

제가 평소 무거운 것도 많이 들고 현장직에서 일을 하다 보니까 등에 담이 너무 자주 오는데요 이런게 계속 반복되면 한의원 도수 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 담이 자주 결리는 경우 단순 근육의 문제 뿐 아니라 체형의 비틀림과 척추의 상태까지 같이 치료해야 합니다. 한의의료기관에서 침, 부항, 약침, 추나 등 치료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무거운 것을 많이 들거나 과로로 등에 담이 결리고 아픈 경우 한방치료를 받을 수 있습니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 추나치료 등 증상 정도에 따라 다양하게 활용되니 근처 한의원을 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    도수치료는 양방이고

    한방은 추나치료를 합니다.

    작약감초탕, 마그네슘, 근육이완제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 근육의 과사용으로 인하여 담이 왔을 때에는 한의원에서 침, 부항, 추나치료를 받으면 효과적입니다. 한의치료는 긴장된 근육을 이완시켜주어 통증을 줄이고 혈류순환을 개선하여 증상의 재발을 예방하는데 도움 됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.