탈퇴한 사용자

중3인데 주식을 배우고싶어요 가능할까요?

주식에 대해 아무것도 모르는 중3입니다. 미성년자인데도 주식이 가능할까요? 가능하다면 얼마부터 가능할까요? 몇주 정도 사는게 좋을까요? 이외에도 주식초보자에게 많은 정보를 주시면 감사하겠습니다.

  • Alexsong
    Alexsong20.12.07

    안녕하세요? 전설남입니다.

    기본적으로 미성년자는 주식매매가 되지 않습니다.

    증권사에서 계좌도 만들고 성인인증을 해야 주식거래가 가능하답니다.

    단, 명의를 빌리거나 어른들의 허락을 받고 일정자본 한도내에서 주식매매를

    하는것은 허용해주는데가 있는걸로 알고 있습니다.

    하지만, 이런 방법까지 사용해서 미성년장에게 주식투자하는것은 추천드리지 않습니다.

    경제및 주식에 대한 공부차원에서 잃어도 되는 소액으로 주식을 한다면 찬성입니다.

    그리고 이런경우는 솔직하게, 부모님이나 가까운 친척분에게 허락 받으시고 그분들명의로

    증권사에서 주식계좌를 만들어서 본인이 직접하시는 방법을 추천드립니다.

    제일 안전한 방법입니다.

  • 당연히 가능합니다. 부모님께 말씀드려서 필요한 서류를 챙기고 부모님동반해서 근처 은행 혹은 증권사에서 주식계좌만들러왔다고 하시면 됩니당! 저도 고등학생인 미성년자로 주식계좌만든지 한달이 되어갑니당 처음에는 무조건 안전하게 삼성과 같은 주식을 사놓는 걸 추천해요! 그리고 자신이 한달에 얼마정도 할껀지와 같은 기간을 정해서 자신만의 계획을 세우시는게 좋아요! 돈은 자신의 여건정도에 따라서! 저도 시작하는 입장으로 공부해가는과정이라서 큰 조언은 아니지만 작게나마 도움드리고 갑니다!