환한애벌래43
환한애벌래4321.03.16

미성년자도 주식을할수잇나요???

올해 고등학교 3학년인데 주식에 관심이 많습니다 고등학교 3학년도 주식을 할수있나요 만약 할수있다면 어떻게 해야하나요? 그리고 만약하게 된다면 처음 투자 할때 금액을 어떻게 해야할까요??? 자세한답변부탁드립니다!

  • 미성년자는 부모님의 동의를 얻어야만 할수있습니다

    부모님동의를 얻고 나서 시작하시기 바래요

    아니면 1년뒤에 성인되시고 하시던가요

    그리고 주식할때 투자금은 여유자금만으로 시작하세요

    용돈 모으신거 있으시면 그걸로 하시고

    이정도 없어도 지장이 없다 싶은 만큼만 하세요

    처음부터 굳이 큰돈 들여서 하실필요는 없어요